| Ausgabe 16 | | Forum | Pedigree Database | Impressum | Sitemap |

 

Rezeptecke

 

Couscous bzw. Nudeln mit Linsen

Arabisch scharfe Hauptspeise

  • 500g kurze Pasta (z.B. Penne)
  • 1 Zwiebel
  • 300g Tomaten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200g rote Linsen
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Joghurt
  • Harissa (scharfe Chilipaste, bzw. –pulver)
  • Salz
Rezeptecke SLW 16
Foto: O. Eberhardt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Zwiebeln in feine Ringe schneiden bzw. hobeln. Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Zwiebeln in der Pfanne kurz andünsten. Rühren sie die Linsen unter bis sie glänzend sind. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, mit Honig und Harissa abschmecken. Das ganze ca. 40min köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind.

In der Zwischenzeit die Minze putzen und fein hacken sowie den Knoblauch schälen. Mit dem Joghurt verrühren und salzen.

Die Nudeln oder den Couscous nach Anleitung zubereiten. Wenn es fertig ist die Nudeln/ Couscous in eine große Schüssel geben oder direkt in tiefe Teller verteilen.

Die Linsen mit Salz abschmecken und auf den Nudeln/ Couscous verteilen. Mit einem Esslöffel Joghurt Dressing verzieren.

Guten Appetit

 

 

 

vom 19.03.2008