Rezeptecke
Seffa - Süßer Zimt-Couscous mit Trockenfrüchten
english version
Zutaten:
4 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1/4 l Hühnerbrühe
6 Safranfäden, zerdrückt
200g Couscous
2 EL Zucker
1 EL Orangenblütenwasser
Zimt
2 EL Rosinen
4 Datteln
6 getrocknete Aprikosenhälften
2 EL Mandelblättchen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
 |
Die Aprikosenhälften ca. 20min in warmes Wasser einweichen, abtropfen lassen und würfeln. Die Rosinen ca. 10min in warmes Wasser einweichen. Die Datteln entkernen und feinhacken.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten kurz darin anbraten, mit der Brühe ablöschen. Den Safran und die restliche Butter hinzufügen. Den Couscous (laut Packung vorher zubereiten) einrühren und 5min quellen lassen. In eine Schüssel füllen und mit einer Gabel auflockern.
Zucker, Orangenblütenwasser, Zimt, Rosinen, Datteln, Aprikosen und die Mandelblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
|