Sloughi World, das Online Magazin, ist eine private Initiative, die sich zum Ziel gesetzt hat, so viel Material als möglich über den Sloughi zu sammeln und vor allem zu veröffentlichen.
Menü
Home
A.S.I.L. Forum
Pedigree Database
Impressum
Sitemap

vom 13.08.2006

other languages:

English Version version francaise
 
Editorial
In eigener Sache
Gen-Forschung
Züchterportrait
Aus Frankreich
Geschichten
Champ des Herzens
Sloughi & Kunst
Galerie
International
Rezeptecke
Archiv
Trennungsstrich
A.S.I.L. Forum
Pedigree Database
Pedigree Galerie
Gästebuch
Hilfe
Trennungsstrich



 

 

Rezeptecke

Seffa - Süßer Zimt-Couscous mit Trockenfrüchten

english version

Zutaten:

4 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1/4 l Hühnerbrühe
6 Safranfäden, zerdrückt
200g Couscous
2 EL Zucker
1 EL Orangenblütenwasser
Zimt
2 EL Rosinen
4 Datteln
6 getrocknete Aprikosenhälften
2 EL Mandelblättchen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Seffa - Süßer Zimt-Couscous mit Trockenfrüchten, Foto: Oliver Eberhardt

 

Die Aprikosenhälften ca. 20min in warmes Wasser einweichen, abtropfen lassen und würfeln. Die Rosinen ca. 10min in warmes Wasser einweichen. Die Datteln entkernen und feinhacken.

2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten kurz darin anbraten, mit der Brühe ablöschen. Den Safran und die restliche Butter hinzufügen. Den Couscous (laut Packung vorher zubereiten) einrühren und 5min quellen lassen. In eine Schüssel füllen und mit einer Gabel auflockern.

Zucker, Orangenblütenwasser, Zimt, Rosinen, Datteln, Aprikosen und die Mandelblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 


 

 

Ecke links unten

Copyright: © 2000-2007, all rights reserved.

Ecke rechts oben