Sloughi World, das Online Magazin, ist eine private Initiative, die sich zum Ziel gesetzt hat, so viel Material als möglich über den Sloughi zu sammeln und vor allem zu veröffentlichen. Sloughi World, das Online Magazin, ist eine private Initiative, die sich zum Ziel gesetzt hat, so viel Material als möglich über den Sloughi zu sammeln und vor allem zu veröffentlichen.
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vom 13.12.2004

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Lghriba dial loz - Mandelplätzchen

Keine Lust auf das gleiche Weihnachtsgebäck? Dann probieren sie was Neues und überraschen ihre Familie, Freunde und Verwandte mit leckeren arabischen Mandelplätzchen.

Zutaten:
150g Puderzucker
2 EL Orangeblütenwasser
500g geschälte Mandeln (keine Mandelstifte)
125g sehr weiche Bucher
1 Eigelb
Zimt

Für den Teig:
500g Weizenmehl
Salz
1/2l Wasser

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Teigherstellung:
Das Weizenmehl mit einer Prise Salz vermischen. Nach und nach ½ Liter Wasser zugießen und kneten. Kleine Kugeln formen und so dünn als möglich ausrollen.
Alternativ kann man auch fertige Brik-Blätter (Filo-Teig) verwenden, wenn man den Teig nicht selbst machen möchte.

Gebäckherstellung:
150g Puderzucker mit 2 EL Organgenblütenwasser vermischen. Wer kein Orangenblütenwasser bekommt kann auch Rosenwasser verwenden. In dieser Masse die 500g geschälten Mandeln wenden.
Tipp: Wer keine geschälten Mandeln bekommt verwendet ungeschälte. Diese mit kochendem Wasser übergießen, dann lassen sie sich ganz einfach schälen.

Die Mandeln in einem Mixer fein mahlen.

125g sehr weiche Butter und ein Eigelb mit der Mandelmasse vermengen und anschließend mit Zimt würzen.

Danach rollen sie Würste im Durchmesser von ca. 2cm.

Die Mandelwürste einmal mit dem Teig (selbsthergestellt oder Filo-Teig) umwickeln, mit etwas Eigelb festkleben. In Scheiben schneiden und auf ein mit Öl eingefettetes Blech ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°) backen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

 

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