Rezeptecke
Lghriba dial loz - Mandelplätzchen
Keine Lust auf das gleiche Weihnachtsgebäck? Dann probieren
sie was Neues und überraschen ihre Familie, Freunde und
Verwandte mit leckeren arabischen Mandelplätzchen.
Zutaten:
150g Puderzucker
2 EL Orangeblütenwasser
500g geschälte Mandeln (keine Mandelstifte)
125g sehr weiche Bucher
1 Eigelb
Zimt
Für den Teig:
500g Weizenmehl
Salz
1/2l Wasser |
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Teigherstellung:
Das Weizenmehl mit einer Prise Salz vermischen. Nach und nach
½ Liter Wasser zugießen und kneten. Kleine Kugeln
formen und so dünn als möglich ausrollen.
Alternativ kann man auch fertige Brik-Blätter (Filo-Teig)
verwenden, wenn man den Teig nicht selbst machen möchte.
Gebäckherstellung:
150g Puderzucker mit 2 EL Organgenblütenwasser vermischen.
Wer kein Orangenblütenwasser bekommt kann auch Rosenwasser
verwenden. In dieser Masse die 500g geschälten Mandeln
wenden.
Tipp: Wer keine geschälten Mandeln bekommt verwendet
ungeschälte. Diese mit kochendem Wasser übergießen,
dann lassen sie sich ganz einfach schälen.
Die Mandeln in einem Mixer fein mahlen.
125g sehr weiche Butter und ein Eigelb mit der Mandelmasse
vermengen und anschließend mit Zimt würzen.
Danach rollen sie Würste im Durchmesser von ca. 2cm.
Die Mandelwürste einmal mit dem Teig (selbsthergestellt
oder Filo-Teig) umwickeln, mit etwas Eigelb festkleben. In
Scheiben schneiden und auf ein mit Öl eingefettetes Blech
ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°) backen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
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