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vom 16.04.2003

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Briks - gefüllte Teigblätter

Eine tunesische Spezialität sind gefüllte Teigblätter, genannt "Brik". Diese können mit vielerlei Zutaten gefüllt werden. Diese Brik-Teigblatten (Malsukkas) sind bei uns selten in den Lebensmittelläden auffindbar - aber in türkischen oder griechischen Läden bekommt man ähnliche Teigplatten (Filloteig).

Zutaten für ca. 6 Briks:
Teigblätter
gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Ei
3 gekochte Kartoffeln
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Brik

Die Petersilie und die Zwiebel klein hacken. Die Kartoffeln abkochen und schälen, dann mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei vermengen. Dann die feingehackte Petersilie und die Zwiebel dazugeben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das große Teigblatt in kleine Quadrate schneiden und auf ein Schneidebrett oder Teller legen. 1-2 Esslöffel des Kartoffelteiges in die Mitte geben und das Blatt zu einem Dreieck zusammenlegen und die Ränder festdrücken.
In einer Pfanne mit heißem Olivenöl kurz herausbacken. Anschließend die Zitrone über dem Brik ausdrücken - Fertig

Guten Appetit

Die Füllung kann man nach Belieben variieren, z.B. mit Thunfisch, Kapern, Spinat oder Rinderhack füllen.

 

 

 

   

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