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            Marokkanische Fleischbällchen
            In der Tagine zubereitet - die Tagine ist ein traditionelles Keramikgefäß 
              zum Schmoren, mit konischem Deckel. 
            Zutaten für 4 Personen: 
              Lässt sich auch in größeren Mengen für eine 
              Veranstaltung gut vorbereiten. Auf die frischen rohen Eier wird 
              dann verzichtet. Man kocht sie schon vorher und legt sie in das 
              fertige Gericht. Etwas aufwärmen lassen. 
             
            500g feingehacktes Lammfleisch oder Rind 
              2 EL großblätterige Petersilie, gehackt 
              1 EL gehackte Korianderblätter, ersatzweise Koriander gemahlen 
              0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel 
              1 kleine Zwiebel, gerieben 
              0,25 TL Cayennepfeffer 
              Salz 
              2 EL Olivenöl 
            Für die Sauce: 
            2 mittelgroße Zwiebeln gehackt 
              1 kleiner Bund großblätterige Petersilie gehackt 
              1 kg Tomaten, enthäutet, entkernt, gehackt - ersatzweise geschälte 
              Tomaten aus der Dose 
              1 TL gemahlener Kreuzkümmel 
              1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
              2 Knoblauchzehen gehackt 
              0,5 TL Zimtpulver 
              0,25 TL Cayennepulver 
              4 Eier 
            Für den Fleischteig alle Zutaten außer dem Öl gut 
              vermischen. Die Hände nass machen, damit das Hackfleisch nicht 
              kleben bleibt. Kleine Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen. Im erhitzten 
              Öl rundherum braten. Herausnehmen und zugedeckt auf die Seite 
              stellen. 
            Für die Sauce alle Zutaten außer den Eiern in den Topf 
              geben. Ohne Deckel 30 Minuten garen, bis die Sauce sämig ist. 
              Die Fleischbällchen in die Soße legen und 10 Minuten 
              weitergaren. Die Eier aufschlagen, vorsichtig in die Soße 
              legen und stocken lassen. Sofort servieren. 
            Als Beilage Kuskus oder einfach nur weißes Brot in die Sauce 
              tunken. 
             
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