Sloughi World Sloughi World, das Online Magazin
unser Menü
 | Home | | A.S.I.L. Forum | Impressum | Sitemap |
vom: 15.12.2001

other languages:

English Version version francaise
 
Editorial
Weihnachtsgeschichte
Geschichten
Kynologie
Züchterportrait
Sloughi und Kunst
Dia Show
International
Champ des Herzens
Rezeptecke
Archiv
Trennungsstrich
A.S.I.L. Forum
Gästebuch
Trennungsstrich


 



 

 

Arabische Monde Dattelbällchen Nordafrikanischer Tee

Dattelbällchen

Zutaten für ca. 50 Kugeln:
300g frische Datteln
1 Becher gehackte Mandeln
2 Becher grobe Haferflocken
1 Becher Wasser
2 Esslöffel Honig
100g Rohmarzipan
Backpapier od. gefettetes Blech
Dattelbällchen

Zubereitung:

1. Die Datteln entkernen und Kleinhacken oder Kleinschneiden.

2. Mandeln, Datteln, Haferflocken und Marzipan trocken in einer großen Schüssel mischen.

3. Wasser erwärmen und unter die Zutaten in der Schüssel rühren. Den Honig darunter rühren. Dann den Teig 30 min quellen lassen.

4. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln formen, je 1 Esslöffel Teig, und auf das Blech setzen.

5. Die Kugeln sind nach ca. 35 min knusprig braun gebacken.

Dieses Gebäck schmeckt frisch am besten. Es lässt sich nicht lange aufbewahren.

Guten Appetit!

 

 

hoch hoch