Arabische Monde
Zutaten für ca. 40 Monde:
200g frische Datteln
250 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Prise Salz
gefettetes Blech
Puderzucker |
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Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Das Mehl, die Prise Salz, und 3-4 Esslöffel Wasser in eine Schüssel
geben.
Die flüssige, etwas abgekühlte Butter dazu geben. Mit dem Handrührgerät
(Knethaken) zu einem festen Teig kneten.
2. Datteln entkernen, Haut entfernen (muss man aber nicht). Klein schneiden.
In einen kleinen Topf geben. 100 ml Wasser dazu gießen. Ganz schwach
köcheln
ca. 15 Minuten lang.
3. Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Dünn
ausrollen.
Mit einem Glas Kreise ausstechen (ca. 6-7 cm).
1/2-1 Teelöffel Dattelmasse in die Mitte jedes Kreises geben. Die
Kreise zur
Hälfte umklappen. Ränder fest andrücken. Zu Hörnchen
biegen.
4. Die Teighörnchen auf das gefettete Backblech legen. Im Backofen,
mittlere
Schiene backen, ca. 20 Minuten. Zum abkühlen auf ein Gitter legen.
Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Schmecken zu starkem schwarzen Kaffee oder ganz original, dem
"Nordafrikanischen Tee":
Zutaten:
1 -2 Esslöffel grüner Tee
Zucker
1 Essl. frische oder getrocknete Pfefferminzblätter
Zubereitung:
1. Wasser kochen.
2. Grünen Tee in eine Kanne geben. Ca. 1 Tasse kochendes Wasser
darüber
gießen, dann in ein Teeglas gießen und wieder in die Kanne
schütten. Diesen
Vorgang unbedingt mehrmals wiederholen. Minze und Zucker (nach Geschmack)
zum Tee geben. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat, die neue Mischung
in
ein Glas schütten und wieder zurück in die Kanne gießen.
Auch diesen Vorgang
unbedingt mehrmals wiederholen. Kochendes Wasser zum Tee in die Kanne
geben
und gut umrühren. Eventuell nach Geschmack nochmals Zucker zufügen,
umrühren. In Teetassen oder kleine Gläser füllen.
Guten Appetit!
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